Новости
03.10.2023

В краевом онкодиспансере возобновляется масочный режим

В связи с сезонным ухудшением эпидемиологической обстановки по острым респираторно-вирусным заболеваниям в Алтайском краевом онкологическом диспансере возобновляется масочный режим. Соответствующий приказ сегодня подписал главный врач диспансера Игорь Вихлянов.

Согласно документу, все медицинские работники обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские маски) при оказании медицинской помощи, а также при нахождении отделениях клиники.  

Также временно запрещены прогулки пациентов по территории онкодиспансера, кроме медицинской необходимости (перемещение из отделения в отделение для проведения диагностических и лечебных процедур).

Администрация онкодиспансера настоятельно рекомендует использовать медицинские маски всем посетителям поликлиники «Надежда».

- Мы понимаем, что эти меры не всегда удобны, однако они необходимы для защиты наших пациентов – а их иммунитет и без того снижен из-за основного заболевания. Напоминаем, что ОРВИ и COVID-19 являются прямыми противопоказаниями для проведения любого противоопухолевого лечения. В случае заражения пациента, мы будем вынуждены прервать и отложить процедуры. Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. После снижения эпидемиологической угрозы клиника продолжит работу в штатном режиме, - обратился к жителям Алтайского края руководитель краевого онкодиспансера, главный внештатный онколог региона Игорь Вихлянов.



Вернуться к списку новостей
На заметку
Горячая линия по вопросам
нарушения порядка назначения и выписки
обезболивающих препаратов:
8-991-369-94-87
(круглосуточно)

жалоб и обращений граждан 
+7 (3852) 507-179 (с 8 - 17 ч.)
Записаться на прием
Написать обращение
Оставить отзыв
Кабинет стомированных
Антикоррупционная политика
Минздрав